normale Schrift einschaltengroße Schrift einschaltensehr große Schrift einschalten
 
Link zur Seite versenden   Druckansicht öffnen
 

11. Dezember 2018

Holunderterrassen
 
 
Holunderterrassen

 

Teig:
400 g Mehl
200 g Zucker
220 g Butter
2 Eier
120 g ungeschälte Haselnüsse

 

Füllung:
Holunderbeerengelee 

Guss:
Puderzucker
Orangensaft (oder Holundersaft, dann die Lebensmittelfarbe weglassen)
Etwas rote Lebensmittelfarbe

 

4 verschieden große, aufeinander abgestimmte, Plätzchenausstecher

 

Eine gebröselten Mürbteig herstellen, mind. eine Stunde kalt stellen.
Plätzchen ausstechen und bei ca. 180 ° C etwa 6 Minuten backen.
Die Unterseiten der drei oberen Plätzchen mit Gelee streichen und aufeinander setzen. 

Einen dickflüssigen Guss anrühren und nach Geschmack verzieren.

 

Viel Spaß beim Nachbacken!

Dunja