normale Schrift einschaltengroße Schrift einschaltensehr große Schrift einschalten
 
Link zur Seite versenden   Druckansicht öffnen
 

18.Dezember 2018

Zartbitterschokoladentorte

 

 

Weihnachtsdessert

 

Zartbitterschokoladentorte

 

125 g dunkle Schokolade (60 %) geschmolzen

100 g Butter

70 g Staubzucker

1 Prise Salz

5 Dotter

30 g Brösel

20 g Mehl

120 g geriebene Walnüsse

5 Eiweiß

40 g Kristallzucker

 

1 Backform (am besten für Obsttorten)

Butter und Brösel für die Form

Marillenmarmelade

 

Guss:

170 g Zartbitterschokolade

140 ml Schlagobers

 

Butter, Staubzucker und Salz schaumig aufschlagen, die Dotter dazurühren, die geschmolzene Schokolade dazugeben. Mehl, Brösel und Nüsse mischen, die Eiklar mit Kristallzucker steifschlagen und alles unter die Schokoladenmasse heben. In die befettete Tortenform geben und im vorgeheizten Rohr bei 180°C ca. 25 Minuten backen. Auf ein Gitter stürzen, auskühlen lassen und mit Marmelade bestreichen. 

Für den Guss das Schlagobers aufkochen, über die Schokolade gießen und glattrühren. In die Ausbuchtung der Torte gießen und noch lauwarm servieren. Die Torte in Stücke schneiden, mit Schokoglasur, Schlagobers, Kompottfrüchten und weihnachtlichen Keksen anrichten.

 

Gutes Gelingen!

Eva