normale Schrift einschaltengroße Schrift einschaltensehr große Schrift einschalten
 
Link zur Seite versenden   Ansicht zum Drucken öffnen
 

11. Dezember 2024

Bananenkipferl

Bananenkipferl oder auch Bananenhörnchen

 

Teig:

 

150 g Banane (dürfen auch kleingehackte oder gemahlenen Bananenchips sein)

375 g Mehl

1 gestrichener TL Backpulver

150 g Zucker

Eine halbe ausgekratzte Vanilleschote

1 Ei

225 g Butter

 

Alles in eine Schüssel geben und mit den Knethaken gut verkneten. Den Teig zu einer Rolle 

Formen und in eine Frischhaltefolie wickeln. Eine gute Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.

 

Aus dem Teig Kipferl formen und bei ca. 180°C backen.

 

Deko:


 

Vollmilchkuvertüre schmelzen und die gebackenen Hörnchen mit den Spitzen

eintunken.

 

Rezept von Dunja