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07. Dezember 2024

Stollenkonfekt

Stollenkonfekt 

125 g Rosinen

75 ml Apfelsaft 

Je 50 g Zitronat und Orangeat 

200 g Marzipanrohmasse

250 g Mehl

2 gestr.  TL Backpulver

75 g Zucker

1 Vanillezucker

1 Prise Salz

1 TL Zimt

4 Tropfen Bittermandelaroma 

1 Ei

75 g weiche Butter

125 g Quark

100 g geh. Mandel

 

100 g zerlassene Butter

50 g Puderzucker

 

  • Rosinen über Nacht in Apfelsaft einweichen

  • Zitronat und Orangeat fein hacken

  • Marzipan zu einer 30 cm langen Rolle formen

  • Mehl mit Backpulver mischen, Zucker, Vanillezucker, Salz, Zimt, Bittermandelaroma, Ei, Butter und Quark hinzufügen und zu einem Teil verkneten. 

  • Mandeln, Zitronat, Orangeat und die eingeweichten Rosinen unterkneten. 

  • Teig zu 30 cm x 30 cm ausrollen und die Marzipanrolle auflegen.

  • Fest aufrollen und in 2 15 cm große Stücke schneiden. 

  • Diese wieder auf je 30 cm Länge formen.

  • 1 cm große Stücke abschneiden und zu Kugeln formen. Die Kugel auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und bei 180 Grad etwa 25 Minuten backen.

  • Nach dem Backen das Konfekt sofort mit flüssiger Butter bestreichen und mit Puderzucker bestäuben.

 

 

Rezept von Inga