14. Dezember 2024
Schoko-Marzipankugeln mit Kirschen
Zutaten:
250 g Kuvertüre Zartbitter
200 g Marzipanrohmasse
200 g geh. Mandeln
2 Eiweiß
150 g Puderzucker
3 EL Kakao
½ TL Zimt
Ca. 40 Sauerkirschen, Schattenmorellen oder Amarenakirschen
100 g Kuvertüre und die Marzipanmasse fein hacken
Mandeln ohne Fett in einer Pfanne rösten
Die trockenen Zutaten gut mischen und mit den Eiweißen zu einem Teig verkneten.
Mit einem Teelöffel etwas Masse abstechen, 1 Kirsche dazugeben und alles zu einer Kugel formen.
Auf ein Backblech setzen und 12 Minuten im vorgeheizten Backofen bei 170 Grad backen.
Abkühlen lassen. Restliche Kuvertüre erwärmen und auf die Kugeln geben.
Rezept von Inga