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18. Dezember 2024

Weihnachtliches Schokomousse

 

Dunkles Mousse:

100 g Zartbitterschokolade

250 ml Schlagobers

100 ml Milch

Prise Salz

2 kleine Eier

3 Blatt Gelatine

Schuss Rum

 

Helles Mousse

100 g weiße Schokolade

250 ml Schlagobers

100 ml Milch

Prise Salz

2 kleine Eier

3 Blatt Gelatine

Vanille

Event. 3 EL Kürbiskernöl

 

Früchte für Mus bzw. Dekoration

z. B.: versch. Beeren, Pfirsichkompott, gedünstete Äpfel, …

 

 

 

Schokomousse
Schokomousse auf den Tellern

Knusperecken

20 g Butter zerlassen

50 g Mehl

30 g Zucker

50 Nüsse oder Mandeln oder Kürbiskerne

2 EL Holunderblütensirup

1 EL Zitronensaft

 

Zubereitung:

 

Mousse:

Schokolade schmelzen, Schlagobers steifschlagen, Gelatine in kalten Wasser einweichen, Milch mit Salz aufkochen, Eier versprudeln und Heiße Milch darüber gießen. Gelatine in Rum oder etwas Wasser auflösen und zur Milchmasse geben. Die Schokolade unterrühren und das Schlagobers unterheben. In Formen oder Gläser geben und einige Stunden kühl stellen. 

Knusperecken:

Alle Zutaten gut miteinander verrühren und sehr dünn auf ein Blech aufstreichen. Backpapier verwenden. Mit Pizzarad Dreiecke schneiden. Bei 180 Grad  ca. 15 min, backen. 

Nach dem auskühlen an den eingeschnittenen Stellen vorsichtig auseinander teilen.

 

Mousse mit Früchten und Knusperecken anrichten und garnieren. 

 

Rezept von Eva