13. Dezember 2017
Nussbusserl (Thermomix®)
Teig:
150 g Puderzucker,
50 g Walnüsse,
150 g kalteMargarine,
1 Pr. Salz,
1 Ei,
1 P. Vanillezucker,
350 g Mehl
im Mixtopf verkneten, Spatel zum mitrühren verwenden. 40 Sek. / Stufe 5
Aus dem Teig kleine Kugeln formen, auf mit Backpapier belegte Bleche legen und backen.
Backzeit: 180°, ca. 12 – 15 Min.
Sofort nach dem Backen mit 80 – 100 g Aprikosenmarmelade bestreichen und trocknen lassen.
100 g Puderzucker mit etwas Wasser zu einem glatten Guss verrühren, die Busserl damit bestreichen und je eine Walnusshälfte daraufsetzen.
Menge: ca. 100 Stück
COPYRIGHT: Christine Haas
Urheberrecht: Christine Haas