normale Schrift einschaltengroße Schrift einschaltensehr große Schrift einschalten
 
Link zur Seite versenden   Druckansicht öffnen
 

20. Dezember 2017

Marzipanschnitten

 

Marzipanschnitten (Thermomix ®)

 

Zucker pulverisieren!

 

Teig:

Rühraufsatz einsetzen,
8 Eiweiß im Mixtopf schlagen und umfüllen.    2 Min. / Stufe 4 Rühraufsatz entfernen.

 

100 g Margarine, 150 g Puderzucker, 4 Eigelb, 300 g Marzipan-Rohmasse in Stücken im Mixtopf
cremig rühren.    40 Sek. / Stufe 6


Eischnee, 130 g Mehl,120 g Schokostreusel
unterheben, Spatel zum Mitrühren verwenden.    25 Sek. / L / Stufe 4


Den Teig auf ein gefettetes Blech (ca. 30 x 40 cm) mit Backrahmen streichen und backen.

Backzeit: 180°, ca. 25 Min.


Guss:
150 g Zartbitterkuvertüre in Stücken im Mixtopf zerkleinern,        8 Sek. / Stufe 10
10 g Honig, 60 g Dosenmilch zugeben und erwärmen.        5 Min. / 80° / Stufe 1


Den noch warmen Kuchen damit überziehen. Kalt in kleine Stücke schneiden, dabei das Messer in heißes Wasser tauchen.

 

 

COPYRIGHT: Christine Haas

Urheberrecht: Christine Haas


www.christines-rezepte.de