20. Dezember 2017
Marzipanschnitten (Thermomix ®)
Zucker pulverisieren!
Teig:
Rühraufsatz einsetzen,
8 Eiweiß im Mixtopf schlagen und umfüllen. 2 Min. / Stufe 4 Rühraufsatz entfernen.
100 g Margarine, 150 g Puderzucker, 4 Eigelb, 300 g Marzipan-Rohmasse in Stücken im Mixtopf
cremig rühren. 40 Sek. / Stufe 6
Eischnee, 130 g Mehl,120 g Schokostreusel
unterheben, Spatel zum Mitrühren verwenden. 25 Sek. / L / Stufe 4
Den Teig auf ein gefettetes Blech (ca. 30 x 40 cm) mit Backrahmen streichen und backen.
Backzeit: 180°, ca. 25 Min.
Guss:
150 g Zartbitterkuvertüre in Stücken im Mixtopf zerkleinern, 8 Sek. / Stufe 10
10 g Honig, 60 g Dosenmilch zugeben und erwärmen. 5 Min. / 80° / Stufe 1
Den noch warmen Kuchen damit überziehen. Kalt in kleine Stücke schneiden, dabei das Messer in heißes Wasser tauchen.
COPYRIGHT: Christine Haas
Urheberrecht: Christine Haas